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Registros recuperados : 94 | |
17. | | MORAIS, E. G. F. de; OLIVEIRA, J. S.; GONDIM JR. M. G. C.; MORAES, G. J. Amblyseius largoensis in controlling red palm mite under semi-field conditions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 5, p.671-675, maio, 2016. Nota Científica. Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 94 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/01/2018 |
Data da última atualização: |
11/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTUANI, R. R.; SEIBERTI, L. P.; COSTA, K. A.; VIANA, D. G.; ROCHA JUNIOR, P. R. da; DONAGEMMA, G. K. |
Afiliação: |
RAFAELA RAMOS BERTUANI, UFES; LARISSA PINTO SEIBERTI, UFES; KERWIN ARAUJO COSTA, UFES; DOUGLAS GOMES VIANA, UFES; PAULO ROBERTO DA ROCHA JUNIOR, UFES; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS. |
Título: |
Uso do pH como indicador da qualidade do solo e níveis de degradação de pastagem na região Leste de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., 2017, Viçosa, MG. Solos no espaço e tempo: trajetórias e tendências: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Solos, 2017. p. 453-455. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A degradação das pastagens é um fenômeno global, e o manejo inadequado é um dos principais causadores desse processo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência do pH na qualidade do solo sob pastagens degradadas em diferentes épocas e profundidades. O estudo foi conduzido na Fazenda Guzerá Duas Meninas, situada no município de Governador Valadares no Vale do Rio Doce, MG. Foram selecionadas sete áreas: quatro pastagens com diferentes níveis de degradação visual (1, 2, 3 e 4); 2 capoeiras (5 e 6); e uma área de mata utilizada como controle (7). As coletas de solos foram realizadas em 4 profundidades (0-5, 5-10, 10-20 e 20-40 cm), sendo determinado os valores de pH do solo. De acordo com os resultados a camada superficial do solo (0-5 cm), em todas as áreas, possui maiores valores de pH do solo, e este diminui em profundidade. As avaliações estatísticas apontam é o pH de qualidade do solo, sendo sensível aos níveis de degradação de pastagens estabelecidos visualmente paras as duas épocas avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Manejo inadequado; Níveis de degradação; Qualidade do solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170877/1/2017-097.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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